Kris_Wu_at_the_Hallyu_Star_Street_on_March_2014_01
Photo: commons.wikimedia.org

Profil dari Kris EXO: Biodata, Kekayaan Bersih, Fakta Menarik dll

Kris adalah seorang penyanyi campuran Cina-Kanada, rapper, aktor serta model. Dia adalah salah satu anggota dari grup k-pop populer EXO dan sub-unit EXO-M.

Ia mengikuti audisi untuk Audisi Global S.M. Entertainment yang diadakan di Kanada pada tahun 2007.

Kris bergabung dengan perusahaan sebagai trainee setelah pindah ke Korea Selatan pada tahun berikutnya. Ia diperkenalkan sebagai anggota kesebelas dari grup EXO pada tahun 2012.

Dia mengajukan gugatan terhadap S.m. Entertainment untuk membatalkan kontraknya dan tidak lagi tergabung dalam EXO sejak saat itu. Dia saat ini telah aktif di Cina.

Profil

KRIS, EXOさん(@kris_exo_20)が投稿した写真

Tanggal Lahir & Zodiak

Kris lahir pada tanggal 6 November 1990 dan saat ini berusia 25 tahun. Zodiaknya adalah Scorpio.

Tinggi, Berat badan dan Pengukuran

Saat berdiri, tingginya 190cm dan berat badannya 73kg.

Tempat kelahiran, Kebangsaan, nama lahir, biodata dan SNS

Ia lahir di Guangzhou, Guangdong, Cina dan berkewarganegaraan Cina saat lahir. Ia beremigrasi ke Kanada pada usia 10 dan kemudian memperoleh kewarganegaraan Kanada. Nama aslinya adalah Li Jiaheng.

Golongan Darah: O
Label: S.M. Entertainment, Kris Wu Studio dan Creative Artists Agency
Nama Cina: Wu Yifan (吴亦 凡)
Situs resmi: http://exo-m.smtown.com/
ID Twitter: @WuYiFan_KrisBar, @ Kris_Exo161
URL Halaman Facebook: https://www.facebook.com/EXO.Kris.Official
ID Instagram: @galaxy_fanfan
URL instagram: https://www.instagram.com/galaxy_fanfan/

Pendidikan

Kris menuntut ilmu di SMA Sir Winston Churchill untuk pendidikan sebelumnya.

Dia kemudian melanjutkan pendidikannya di Point Grey Secondary School  dan Sir Winston Churchill Secondary School di Vancouver, Kanada.

Keluarga

Kris tidak menyebutkan tentang anggota keluarganya selain dari ibunya.

Orang tuanya mungkin telah bercerai terlihat dari fakta ia mengubah namanya oleh karena itu mungkin saja ia memiliki saudara tidak sekandung.

Karir & Biodata

Dia melakukan debut pada tahun 2012 sebagai Kris. Ia terkenal karena perannya dalam grup EXO dan membintangi beberapa film hits box office Cina no. 1.

Selain berpromosi bersama EXO, ia juga aktif sebagai aktor dalam banyak film.

Pekerjaan: Aktor, penyanyi-penulis lagu, rapper, Model.
Posisi dalam exo: rapper utama
Tahun aktif: 2012-2014
Status: belum menikah

Acara TV

Happy Camp (2012, 2013, 2015)
After School Club (2013)
Weekly Idol (2013)
Infinite Challenge (2013)
Running Man (2013)
Cool Kiz On The Block (2013, 2014)
Day Day Up (2015, 2016)
A Date With Lu Yu (2015)
Hidden Energy (2015)
Challenger’s Alliance (2015)
Ace VS Ace (2016)

Film

Somewhere Only We Know (2015)
Mr Six (2015)
Mermaid (2016)
So Young 2: Never Gone (2016)
Sweet Sixteen (2016)
L.O.R.D: Legend of Ravaging Dynasty (2016)

Diskografi

* Kolaborasi dan soundtrack:
Say yes (2014)
Time Roils The Rain (2014)
There is a Place (2014)

Penghargaan

Sohu Fashion Awards (2014), Asia Fashion Icon of the Year
Sina 15th Anniversary (2015), Outstanding Youth Award
3 rd China International Film Festival London (2015), Aktor Baru Terbaik
Asian Influence Award (2015), Most Influential Internet Male God
NetEase Attitude Awards (2015), Idol With Most Attitude on the Silver Screen
Sina Weibo Choice (2016), Weibo King and Strong New Weibo
GMIC X Annual Awards (2016), Mainland China Actor of The Year.

Musik Video

Pada 17 Februari 2012, Kris secara resmi diperkenalkan sebagai anggota Exo-M.

Trainee lain beserta member tim EXO menganggapnya sebagai Big Brother.

Dia adalah rapper utama dan sub-vokalis dari grup. Pada tahun 2011, sebelum bergabung dengan EXO- M, Kris tampil dalam video intermisi dari perberhentian tur Girl’s Generation di Taipei, Taiwan.

Ia juga seorang penulis lagu. Dia telah menulis beberapa lagu selama perjalanan kariernya.

Kris memiliki banyak keterampilan dalam berbicara namun ada satu hal yang diungkapkan Luhan tentangnya adalah “Kris sering berbicara dalam tidurnya, kadang-kadang dia bahkan tidak bisa memahaminya karena Kris dapat berbicara dalam banyak bahasa”.

Keluar dari EXO

Pada tahun 2014, Kris meninggalkan grupnya. Pada tanggal 15 Mei 2014, S.M. Entertainment mengkonfirmasi bahwa Kris telah mengajukan gugatan terhadap agensi guna mengakhiri kontraknya.

Kekayaan Bersih

Dia memiliki kekayaan bersih diperkirakan $ 9 juta dari karir menyanyi serta aktingnya.

Hal favorit

Subjek di Sekolah: Bahasa
Film: How To Train Your Dragon
Instrumen: drum Afrika
Makanan: Semua jenis makanan, terutama masakan ibunya
Minuman: coca-cola
Warna: Hijau
Drama: TVN I Need Romance, dan KBS IRIS
Song: MAMA “What is Love”
Musik: Rap, hip-hop, dance, tari-pop, R & B
Artis yang menjadi panutannya: TVXQ Yunho dan Siwon Super Junior
Motto: Keberadaan merupakan hadiah terbaik untuk kita.
Kepribadian: Seseorang yang bisa memasak
Hobi: Membaca, menari, menyanyi, menulis lirik, berolahraga, menonton film, tidur, trik sulap
Tempat: Tempat barbeque yang dekat dengan SM Entertainment
Olahraga:Basket

Fakta unik

1. Dikenal sebagai Ben Ben dalam kelompok.
2. Dapat Berbicara 4 bahasa seperti bahasa Inggris, Korea, Mandarin dan Kanton.
3. Kartun favoritnya adalah Shaun the Sheep dan Dragon Ball.
4. Suka membaca buku.
5. Dikenal sebagai yang paling modis dalam kelompok.
6. Tidak menyukai sejarah.
7. Nama fanclub-Nya adalah KRISmatics.
8. Sekamar dengan Xiumin dan Luhan di asrama S.M. Entertainment asrama.
9. Kris beragama Kristen
10. Kata kutipannya yang terkenal adalah “saya mencari nama saya di internet ”
11. Ukuran sepatu Kris adalah “28”
12. Merek fashion favoritnya adalah
13. Tips bermakeup-nya adalah habiskanlah 15-30 menit setiap malam untuk melakukan perawatan kulit.
14. Dia dapat memainkan beberapa instrumen seperti drum Afrika.
15 Tato yang diinginkannya haruslah terletak di bagian bahu dan berupa gambar kalajengking ataupun naga
16. Dia menyukai buah kiwi dan mango.
17. Dia bermimpi untuk menjadi pemain basket ketika masih muda.
18. Dia adalah member tertinggi dalam grupnya.
19 Julukannya adalah Galaxy hyung, Laxy hyung, Cold Guy, Krease, Fanfan.
20. Dia membuat penampilannya internasional, dengan memakai Burberry dan lainnya
21. Dia sangat pemalas
22 Dia tahu trik sulap.

Keyword

EXO (28)

Writer